La ricetta di questi Involtini di carne ai mirtilli rossi è semplicemente una variante degli involtini di carne alla napoletana... io ho soltanto sostituito l’uva sultanina con i mirtilli rossi (o cranberry) utilizzando carne più sottile e meno passata di pomodoro per ottenere degli involtini dalla cottura più rapida, semplici e leggeri, perfetti come solo secondo piatto.
Ecco la ricetta completa...
Il Pan Brioche all'olio con mozzarella, basilico e ciliegino semisecco
Oggi m’ha preso la mania di voler pasticciare un pochino.Il cielo è plumbeo, il vento soffia a sprazzi e fa freschetto… accendere il forno proprio non mi spiace.Parto da quella ricetta collaudata delle Simili, con l’ambizione di voler sostituire il burro con del delicato olio extravergine di oliva.
Le ricetta completa...
Le ricetta completa...
Gigli alla Siciliana
Abbinare una pasta tipicamente toscana, acquistata in un negozietto di prodotti tipici senesi, ad un bel sughetto di pesto alla siciliana, è stata davvero un’ottima idea! Il pesto, appartenente ai prodotti Pane & Pasta di AGROMONTE, mi ha permesso di preparare in dodici minuti (tempo di cottura della pasta) un primo da leccarsi i baffi ;-)
Ecco la ricetta...
Ecco la ricetta...
Riso alla Campidanese
Questa ricetta l'ho trovata in una rivista di cucina, è una ricetta della Sardegna e mi è piaciuta molto per il fatto che è un piatto unico...
Ecco la ricetta...
Spaghettoro con sugo di pomodorini, melanzane e olive verdi
Togliere la buccia alla melanzana e tagliarla a cubetti. Tritate la cipolla, in una padella in ceramica versare l'olio e la cipolla e lasciar rosolare, aggiungere le melanzane e cuocere con coperchio qualche minuto. Versare il barattolo di salsa, le olive tritate e qualche cucchiaio di acqua e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Cuocere la pasta in acqua salata e condire con il sugo preparato, spezzettando qualche foglia fresca di basilico.
Ecco la ricetta completa...
Ecco la ricetta completa...
Petto di pollo alle olive e limone
Oggi vi propongo un piatto rapidissimo. Infarinare il petto di pollo tagliato a strisce larghe circa un centimetro o anche un poco di più. In una padella calda versare qualche cucchiaio di olio e rosolare il pollo. Aggiungere le olive, il condimento pane e pasta olive di Agromonte stemperato con il succo di limone e le fette di limone.Aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua e coprire con un coperchio Terminare la cottura a fiamma vivace e servire subito
Ecco la ricetta completa...
Ecco la ricetta completa...
La Piadipizza Tonno e Capperi / Peperoni e Capperi

Avete presente
quei giorni in cui per un motivo o per l’altro non hai voglia di star troppo ai
fornelli?
Poi magari è la
giornata di chiusura della pizzeria e manco riesci ad ordinare
Una soluzione
velocissima è la “piadipizza”, ovvero una pizza eretica che utilizza la piada
come base.
Sbizzarritevi
con ciò che avete in frigo o in dispensa e, in una manciata di minuti,
riuscirete a rimediare la cena ;)
Ecco la ricetta...
Ravioli al Pesto
1 barattolo di pesto di basilico
Salsa di pomodoro ciliegino
Qualche foglia di basilico
1 Spicchio D'aglio
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine di oliva Sale
Ecco la ricetta...
Acciughe in bagnetto rosso
Le acciughe in bagnetto rosso: un antipasto di pesce semplicissimo (non lasciateVi intimorire, pulire le acciughe è semplice) e fresco! Ottimo come antipasto e/o aperitivo!
Ecco la ricetta...
Iscriviti a:
Post (Atom)